Site icon Рецепты

Пряный картофельный суп с орехами

Пряный картофельный суп с орехами
Пряный картофельный суп с орехами



Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!

Описание приготовления:

Суп немного напоминает харчо орехами в составе, говяжьей грудинкой и пряностями. Густая картофельная основа и нежный чуть сладковатый вкус делают его необычным и непривычным, но очень вкусным.
Количество порций: 4-5

Сварите бульон, залив говядину 2 литрами воды. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и варите до полуготовности.

Одновременно пассеруйте на масле тонко нашинкованный лук и черешок сельдерея. Чуть позже добавьте к овощам сладкий перец и еще позже – острый по вкусу.

Орехи крупно порубите. Можно брать абсолютно любые орехи, можно смешать два-три вида. У меня грецкие и немного кешью.

Добавьте орехи к овощам и прогрейте все вместе.

Картофель слегка потолките прямо в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.

Выложите в суп содержимое сковороды с овощами, посолите по вкусу. Добавьте пряности, лучше потолченные крупно. Листик лаврушки и горсть кинзы завершат картину. Суп перемешайте и снимите с огня.

Дайте настояться под крышкой минут 15 и подавайте со свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version