Site icon Рецепты

Пряный апельсиновый муравейник

Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник


Предлагаю Вам приготовить вкуснейший зимний пряный муравейник, он Вам понравится точно! Это вкуснейшее лакомство! Быстрее торта не знаю, на сколько он прост в приготовлении, и насколько вкусно! Обязательно попробуйте, мои родные в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра одного апельсина
  • пряничная смесь 2 ч.л.
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)
  • сгущёнка варёная 1 банка
  • сгущенка обычная 0, 5 банки
  • 1 ч.л. мака

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку.
Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.
Шаг 2
Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку.
Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу)
Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.
Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.
Шаг 3
Горячее тесто перекладываем в большую миску.
Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.
Шаг 4
Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку.
Сверху по желанию можно посыпать маком.
Убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Приятного чаепития!

Полезный совет

По желанию можно посыпать измельченными орехами.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version