- Куриные ножки — 2 Килограмма
- Помидор — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука (красный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 0,4 Стакана
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Тимьян — 2-3 Штук (веточка)
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец лимонный — По вкусу
- Соль — По вкусу
Курица готовится быстро и часто на наших кухнях. А всё потому, что не всегда есть время готовить. Да и блюд с этой чудо-птицей придумано так много: выбирай — не хочу. Мой рецепт должен понравиться!
Описание приготовления:
Представленный мною довольно простой вариант подойдёт для будничного меню на всю семью. Хотя и к празднику такую курочку наверняка можно запечь. Обязательно прочитайте, как приготовить пряные куриные ножки с помидорами в духовке. Подготовка ингредиентов очень простая. Томаты дадут невероятную сочность курице.
Количество порций: 4
Лук почистите и крупно нарежьте. Помидоры промойте и разделите на 4 части (каждый). Чеснок нарежьте полосками, предварительно очистив зубчики.
Ножки промойте и подсушите. Уложите их на противень, смазанный маслом. Подсолите и поперчите курицу.
Сверху распределите помидоры, лук, чеснок, розмарин, тимьян и петрушку (предварительно разделите веточки зелени на части).
На ножки вылейте бульон и выжмите лимонный сок.
Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!