- Сливки 10% — 2 Ст. ложки
- Зеленые яблоки — 2 Штуки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Топленое масло — 150 Грамм
- Семена кориандра — 2 Чайных ложки
- Листья кориандра — 1 Ст. ложка
- Семена тмина — 1 Чайная ложка
- Семена фенхеля — 1/2 Чайных ложки
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Чесночная паста — 1 Чайная ложка
- Имбирная паста — 1 Ст. ложка
- Зеленый кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Зеленый чили перец — 4 Штуки
- Мята измельченная — 1 Ст. ложка
- Лук — 2 Штуки (Измельченный)
- Чили порошок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша.
Описание приготовления:
Такие котлеты получаются удивительно ароматными, а во рту происходит взрыв вкусов. Из таких котлет можно приготовить люля-кебаб, обжарив их на мангале или в духовке на шпажках. Если не любите острое, то уменьшите или уберите вовсе чили и приправу гарам-масала. Подавайте такие котлеты с картофелем, печеными овощами или любым другим гарниром на ваш вкус.
Количество порций: 4