Site icon Рецепты

Пряное грушевое пюре

Пряное грушевое пюре
Пряное грушевое пюре


Описание приготовления:

Грушевое пюре хорошо подавать на завтрак с йогуртом и мюсли.

1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками размером 1 см.

2. Поместить груши, сок лимона, сахар, соль, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.

3. Уменьшить огонь и продолжать размешивать. Груши начнут развариваться примерно через 10 минут. Вы можете помочь этому процессу при помощи картофельного пресса.

4. Примерно через час снять кастрюлю с огня и перемешать груши с помощью погружного блендера прямо в кастрюле до достижения нужной консистенции.

5. Вернуть кастрюлю на плиту и тушить на среднем огне в течение 20 минут.

6. Перелить грушевое пюре в стерилизованные банки, оставив 8 мм пространства сверху. Проверить отсутствие пузырьков воздуха, протереть верх банок и закрыть. Держать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version