Site icon Рецепты

Пряное апельсиновое масло

Пряное апельсиновое масло
Пряное апельсиновое масло



Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.

Описание приготовления:

Пряное апельсиновое масло делается очень просто. Главное, чтобы была мультиварка с функциями установления температуры и времени. Мультиварку не закрывайте крышкой, чтобы конденсат не капал в масло. Это повлияет на его качество. Цедру с апельсинов легко снимать ножом для чистки овощей. Нужна только желтая часть, белая придаст горечь. Такое масло прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, для ароматизации теста и смазывания домашней выпечки.
Количество порций: 20

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.

Снимите цедру с апельсинов.

Все сложите в чашу блендера.

Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.

Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.

Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).

Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version