ИНГРЕДИЕНТЫ
- мёд 200 г
- мука 560 г
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 120 г
- тростниковый сахар 100 г
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 15 г
- имбирь 2 щепотка(и)
- гвоздика 2 щепотка(и)
- лимонные дольки 6-8 шт.
- белый шоколад 1 шт.
- лимонный сок
- свекольный сок
- сахарная пудра 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить сахар с мёдом, добавить масло, перемешать, добавить яйца. Смешать муку с содой и специями, добавить в медовую смесь. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.
Шаг 2
Приготовить раствор для украшения, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Для красных узоров добавить ещё свекольный сок.
Шаг 3
Из теста сделать детали домика и фигурок толщиной 1 см и выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Детали домика соединить растопленным белым шоколадом, лимонные дольки разрезать вдоль, промыть до прозрачности и приклеить к окошкам. Украсить крышу и стены.