Site icon Рецепты

Пряничное тесто

Пряничное тесто
Пряничное тесто


Подготовить продукты для приготовления пряничного теста.

В кастрюлю или глубокий сотейник всыпать сахар, специи, добавить мёд.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до полного растворения сахара.

Снять сотейник с огня и всыпать в горячую массу соду, перемешать.

Масса посветлеет и увеличится в объеме в два-три раза.

Добавить в сотейник мягкое масло.

Перемешать массу до полного растворения масла. Слегка остудить массу.

Ввести яйцо, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку небольшими порциями. Перемешивать сначала венчиком.

Тесто сначала будет тягучим и вязким.

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляя муку, хорошо его вымесить на столе. Тесто будет немного липнуть.

Поместить пряничное тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Формировать пряники лучше их холодного теста. Я разрезаю тесто на несколько частей: с одной частью работаю, остальное тесто — в холодильнике. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники любой формы, я делаю пряники по трафарету.

Выложить пряники на противень, застеленный тефлоновым ковриком.

Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Готовые пряники слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить. Посмотрите, какие ровные пряники из этого теста получаются.

Украсить пряники из этого теста можно любой глазурью. Я окрасила глазурь красителем и получились яркие и красивые пряники.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version