Пряник заварной

Пряник заварной Выпечка
Пряник заварной


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 0.5 Стакана


Мне кажется, что иногда даже дамам на диете безумно хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, верно? В таких случаях я рекомендую этот простой рецепт пряников заварных. Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления пряника заварного, вкусного и красивого. Чтобы пряники выглядели наряднее, сверху я их смазала взбитым яичным белком. Получилось очень симпатично, как по мне — такие «елочки» отлично дополнили рождественский ужин, и всем моим домочадцам очень понравились. Вам тоже советую!
Количество порций: 4-5

Пряник заварной  - фото шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

Пряник заварной  - фото шаг 2
2. Воду доводим до кипения с медом. Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем. Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.

Пряник заварной  - фото шаг 3
3. Чуть остыв, тесто станет гораздо более густым. Раскатаем его, и при помощи формочек или вот таких бумажных шаблонов вырезаем печенье. Выпекаем его 7-10 минут при 200 градусах.

Пряник заварной  - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт