Site icon Рецепты

Пряники с шоколадом

Пряники с шоколадом
Пряники с шоколадом


Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.

Эти пряники навсегда «поселятся» в моей кулинарной копилке. Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла.

Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа — ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется!

Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции.

Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня — горький.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

Яйцо с сахаром взбить до белой пены.

Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.

Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.

Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое — так и должно быть.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version