- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Настойка — 1 Ст. ложка
- Сода гашенная — 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие — 10 Штук
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Каржамон молотый — 1 Щепотка
Домашние пряники такие ароматные и вкусные. Уже в процессе выпекания слышен аппетитный запах. Для пряничного теста подойдет корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Рецепт простой, но удачный.
Описание приготовления:
Пряники получаются мягкими внутри, а снаружи запекается корочка. Вкус пряностей хорошо слышен в готовой выпечке, но количество пряных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Можно добавить немного черного перца и тимьян, к примеру.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Не спешите добавлять всю муку. Перемешайте тесто с орехами, а далее, подсыпьте немного муки, если тесто пристает к рукам.
Запекаем при температуре 190 градусов около 15 минут.