Site icon Рецепты

Пряники с грецкими орехами

Пряники с грецкими орехами
Пряники с грецкими орехами



Домашние пряники такие ароматные и вкусные. Уже в процессе выпекания слышен аппетитный запах. Для пряничного теста подойдет корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Рецепт простой, но удачный.

Описание приготовления:

Пряники получаются мягкими внутри, а снаружи запекается корочка. Вкус пряностей хорошо слышен в готовой выпечке, но количество пряных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Можно добавить немного черного перца и тимьян, к примеру.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Не спешите добавлять всю муку. Перемешайте тесто с орехами, а далее, подсыпьте немного муки, если тесто пристает к рукам.

Подготовим ингредиенты для пряничного теста.

В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар. Все взбиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Кладем мед. Массу немного подогреваем и перемешиваем до однородной консистенции.

Наливаем ложку настойки. Можно использовать коньяк или другой алкоголь с приятным запахом.

Добавляем молотые пряности. У меня корица, имбирь, мускатный орех и кардамон.

Добавляем в миску стакан муки и гашенную соду. Перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями.

Добавляем колотые грецкие орехи. Замешиваем тесто.

Пряничное тесто с орехами разделяем на части. Делаем шарики и кладем их на противень в шахматном порядке.
Запекаем при температуре 190 градусов около 15 минут.

Готовые пряники можно смазать легкой глазурью. Для этого ст. ложку сахарной пудры разводим водой и покрываем верх пряников. А можно присыпать пряники сухой пудрой и подать к столу.

Вкусные пряники с орехами и медом готовы. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version