Пряники "Неженка"

Пряники "Неженка" Выпечка
Пряники "Неженка"


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 625 Грамм (125 грамм — в заварную часть, 500 грамм — в тесто, возможно потребуется мука на подпыл)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток — в тесто, 1 белок — для глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин в пакетиках  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель в пакетиках  — 1 Штука (24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм (для глазури)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Данный рецепт пряников «Неженка» мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.

Описание приготовления:

Как можно видеть из пошаговых рекомендаций, готовятся пряники «Неженка» очень быстро и просто, получается их очень много, хватит на большую и дружную семью.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Количество муки дано для средних яиц, если яйца крупные, может понадобиться дополнительная мука, если яйца мелкие, то не кладите всю муку сразу, а постепенно, добиваясь нормальной консистенции теста.

Пряники "Неженка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.

Пряники "Неженка" - фото шаг 2
Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения.

Пряники "Неженка" - фото шаг 3
Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар.

Пряники "Неженка" - фото шаг 4
Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Пряники "Неженка" - фото шаг 5
Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры.

Пряники "Неженка" - фото шаг 6
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.

Пряники "Неженка" - фото шаг 7
В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).

Пряники "Неженка" - фото шаг 8
Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её.

Пряники "Неженка" - фото шаг 9
Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.

Пряники "Неженка" - фото шаг 10
Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.

Пряники "Неженка" - фото шаг 11
Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут.

Пряники "Неженка" - фото шаг 12
Пока выпекается одна партия, сделайте заготовку для другой партии пряников. Пряников получается очень много.

Пряники "Неженка" - фото шаг 13
Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.

Пряники "Неженка" - фото шаг 14
Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.

Пряники "Неженка" - фото шаг 15
Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.

Пряники "Неженка" - фото шаг 16
Нежные и вкусные пряники готовы, можно звать родных к чаепитию, приятных вам домашних посиделок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт