Site icon Рецепты

Пряники на сыворотке

Пряники на сыворотке
Пряники на сыворотке


Возьмите все продукты для приготовления пряников на сыворотке.

В глубокой миске подогрейте сыворотку, проще всего это сделать в микроволновке. Всыпьте соду в сыворотку, на поверхности сразу же образуется пышная шапочка.

Добавьте сахар и масло, взбейте все вилкой или венчиком.

Добавьте просеянную муку и ложку с горкой какао-порошка хорошего качества. Какао-порошок придаст готовым пряникам симпатичный цвет и отличный вкус.

Вбейте свежее куриное яйцо. Начните замешивать тесто вилкой или венчиком, затем, подсыпая муку, вымешивайте уже руками.

Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от категории яйца. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять минут 15.

Дальше раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте, вырежьте заготовки желаемой формы и размера. Я делала их с помощью сервировочного кольца.

Дайте заготовкам постоять несколько минут, затем наколите серединку зубцами вилки, я даже прижала ее дном стакана, поскольку не хотела, чтобы пряники сильно поднялись во время выпечки. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут в режиме верх/низ.

При подаче посыпьте остывшие пряники сахарной пудрой и можно ставить чайник на плиту.

Простые пряники на сыворотке готовы к дегустации!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version