Site icon Рецепты

Пряники на простокваше

Пряники на простокваше
Пряники на простокваше



Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.

Описание приготовления:

Пряничное тесто получается мягкое, из него сложно сделать круглые заготовки. Поэтому, порцию теста кладем на тарелку с мукой, и когда на тесто прилипнет немного муки, можно будет легко сделать пряник. После выпекания, пряники будут мягкими внутри, а снаружи запечется аппетитная корочка с трещинками.
Количество порций: 24-26

Совет от повара:

Пряники подбирайте по своему вкусу.

Подготовим ингредиенты.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое масло и мед, перемешиваем.

Насыпаем какао.

Далее, добавляем простоквашу.

Насыпаем перемолотые пряники.

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

На тарелку насыпаем немного муки. Порции мягкого теста кладем на муку и делаем круглые пряники.

Пряники выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Пряники на простокваше готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version