Site icon Рецепты

Пряники на Новый год

Пряники на Новый год
Пряники на Новый год



Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

Описание приготовления:

Пряничное тесто без специй — это просто заварное тесто. Поэтому особое внимание уделите составу специй, которые будете использовать. Эту смесь или пряничные духи лучше всего составьте заранее и используйте по мере надобности. Обычно в состав пряничных духов входят: корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. Но вы определитесь сами, какие специи будете использовать. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 10-12

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.

Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).

В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.

Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.

Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером…

…затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей.
Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.

Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Нанесите узор на пряники.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version