Site icon Рецепты

Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке.

В миску вобьем яйцо и добавим сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.

Добавим к этой сладкой смеси молотый имбирь, мускатный орех, какао, корицу.

Зальем кислое молоко и растительное масло. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов. Добавим соду и опять перемешаем.

Просеем муку.

Замесим мягкое тесто, которое не должно прилипать к пальцам рук.

От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 40 г. Из каждого такого кусочка скатаем шарик-заготовку будущего пряника и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем 20-25 минут в уже раскаленной до 180 градусов духовке.

Готовые пряники получаются очень пышными. Охладим их.

Разогреем хорошо молоко, не доводя до кипения, и растопим в нем шоколад. Будем мешать лопаткой до получения однородной шоколадной глазури.

Каждый пряник обмакнем в глазурь, при желании можно еще украсить яркой кондитерской посыпкой. Подаем шоколадные пряники на кислом молоке к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version