Site icon Рецепты

Пряники медовые

Пряники медовые
Пряники медовые


С незапамятных времен пряники подавались на русский праздничный стол во время проведения свадеб, православных праздников, именин и пр. Сегодня это сладкое лакомство утратило былую популярность, однако к чаю, молоку или кефиру они очень хороши, особенно, если Вы приготовили их своими руками. Медовые пряники очень вкусные и ароматные, приготовленные дома они гораздо вкуснее и уж точно полезнее, чем магазинные. 


Ингредиенты:

Положим в кастрюлю мед, сахар, яйцо, масло и соду.

Поставим ее на водяную баню. Вот такая конструкция у меня получилась сегодня, конечно можно просто подобрать посуду разных диаметров. В нижнюю наливаем воду, а верхняя нагревается на пару. 

Нагреваем 15 минут периодически помешивая.

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Можно добавить для вкуса и аромата различные специи. Например: ваниль, мускатный орех, корицу, кардамон.

Дать тесту немного постоять, при остывании оно становится плотнее.

Затем разделить на равные части и скатать шарики. У меня получилось 12 маленьких шариков. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Для глазури смешиваем пол стакана сахарной пудры и 1ст.л. воды.

Смазываем готовые пряники и сушим их на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version