Site icon Рецепты

Пряники классические

Пряники классические
Пряники классические



Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.

Описание приготовления:

Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе.

Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 6

Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.

Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.

Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.

Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.

Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное «не забить» тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.

Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.

Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.

Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version