Пряники из варенья

Пряники из варенья Выпечка
Пряники из варенья


  • Варенье  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана


Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени.

Описание приготовления:

Приготовить пряники из варенья можно к семейному чаепитию или в качестве сытного завтрака, подавая их с молоком или горячим какао. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, персиковое, сливовое, вишневое и т.д. У меня сегодня вариант с клубничным. Вкус пряников напрямую будет зависеть от выбранного варенья, каждый раз можно получать на выходе новый и интересный вариант для выпечки.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию можно добавить в тесто кориандр, кардамон, корицу, мускатный орех и любые другие специи.

Пряники из варенья - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пряники из варенья - фото шаг 2
Переложите варенье в глубокую миску.

Пряники из варенья - фото шаг 3
Измельчите варенье при помощи блендера до однородного состояния.

Пряники из варенья - фото шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и соду.

Пряники из варенья - фото шаг 5
Перемешайте и частями добавьте муку.

Пряники из варенья - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пряники из варенья - фото шаг 7
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пряники из варенья - фото шаг 8
Пряники из варенья готовы.

Пряники из варенья - фото шаг 9
Перед подачей посыпаем пряники сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт