- Варенье — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (растопленное)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Приготовить пряники из варенья можно к семейному чаепитию или в качестве сытного завтрака, подавая их с молоком или горячим какао. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, персиковое, сливовое, вишневое и т.д. У меня сегодня вариант с клубничным. Вкус пряников напрямую будет зависеть от выбранного варенья, каждый раз можно получать на выходе новый и интересный вариант для выпечки.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию можно добавить в тесто кориандр, кардамон, корицу, мускатный орех и любые другие специи.
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите варенье в глубокую миску.
Измельчите варенье при помощи блендера до однородного состояния.
Добавьте растопленное сливочное масло и соду.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пряники из варенья готовы.
Перед подачей посыпаем пряники сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!