- Яйцо — 1 Штука
- Мед — 60-70 Грамм
- Настойка — 2 Ст. ложки
- Кокосовое масло — 40 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Сода гашеная — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Щепотка
Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи.
Описание приготовления:
Чтобы пряники получились мягкими, нужно приготовить не густое тесто. Муку будем добавлять порциями, подсыпаем, замешивая тесто. Выпечка получается умеренно сладкая, а благодаря пряностям и меду очень ароматная.
Количество порций: 15-20
Совет от повара:
Чтобы тесто не липло к рукам, пальцы нужно смазать растительным маслом. Корректируем время выпекания, при необходимости.
Подготовим ингредиенты.
Мед и настойку отправляем в сотейник.
Добавляем кокосовое масло.
Насыпаем молотые пряности и разогреваем непрерывно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
В горячую массу насыпаем соду и гасим ее соком лимона.
Добавляем цедру лимона.
Когда масса остынет, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Далее, порциями насыпаем муку и замешиваем тесто.
Делаем заготовки из теста и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Пряники без сахара готовы. Приятного аппетита!