- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Настойка — 2 Ст. ложки
- Мука — 250-300 Грамм
- Какао порошок — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек
- Сок апельсина — 1 Ст. ложка (или лимона)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Рецепт пряничного теста очень простой и доступный, в результате получаются ароматные и вкусные пряники. Можно готовить с какао порошком и без него. Идеально для домашнего чаепития!
Описание приготовления:
Пряничное тесто готовим на основе сахарного сиропа с маслом, какао порошком и молотыми пряностями. Такое тесто простое в приготовлении и не требует особых усилий. Муку можно использовать нескольких видов: пшеничная белая, цельнозерновая или овсяная.
Количество порций: 20-30
Совет от повара:
Муку в тесто добавляем небольшими порциями, оно должно оставаться мягким и эластичным.
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку. Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем кастрюлю с огня и добавляем масло.
Насыпаем пряности.
Добавляем какао и все перемешиваем.
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем небольшими частями муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Пряничное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем пряники.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона. Перемешиваем. Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.
Пряники готовы. Приятного чаепития!