Site icon Рецепты

Пряная шакшука

Пряная шакшука
Пряная шакшука



Шакшука — это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха — томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте.

Описание приготовления:

Подавайте шакшуку на заранее подогретой керамической посуде или жарьте и подавайте в порционных сковородках. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые продукты. Болгарский перец лучше всего заранее запечь в фольге в духовке при высокой температуре до появления черной кожицы и очистить. Или же свежий мелко-мелко нарезать. Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.

Итак, приступим и приготовим матбуха. На сковороде разогрейте оливковое мало. Добавьте измельченные лук, чеснок, хлопья острого перца, зиру и куркуму. Обжаривайте до прозрачности лука и появления запаха зиры.

Добавьте болгарский перец, очищенный от кожицы, перемешайте и готовьте в течение 2 минут.

Добавьте измельченные помидоры, готовьте в течение 7-10 минут до испарения лишней влаги. Матбуха должна быть густой, не очень жидкой.

Сделайте ложкой в соусе углубления. Вбейте в 3 из них по целому яйцу, а в остальные — 3 желтка. Много белка может испортить насыщенность соуса. Жарьте до побеления белка. Желток остается жидким.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version