-
Свекла
(крупная)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
2 шт -
Огурец
(солёный или маринованный крупный)
—
1 шт -
Имбирь
(2 см)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец красный жгучий
—
0,5 шт -
Горчица
(семена)
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
-
Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена.
-
Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать.
-
Огурец нарезать соломкой.
-
Сельдерей нарезать.
-
Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.
-
На сильном огне с оливковым маслом обжарить имбирь и острый перец.
-
Добавить свёклу.
-
Семена горчицы. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
-
Добавить сельдерей. Жарить ещё около 5 минут.
-
Добавить лимонный сок, мёд, сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Добавить солёный огурец.
-
Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить ещё около 3-5 минут.
-
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
-
Подаём к столу.