Site icon Рецепты

Пряная праздничная буженина

Пряная праздничная буженина
Пряная праздничная буженина


Буженина — актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. В горячем виде это отличное дополнение к гарнирам, а в холодном — замечательная закуска. Я предлагаю приготовить ароматную пряную  домашнюю буженину с морковью и чесноком. Для того чтобы мясо стало более ароматным и приобрело насыщенный вкус его нужно подготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто запечь в духовке.

Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль.

Морковь нарезать полосками вдоль.

Свинину я решила разрезать в пласт, так она будет сочнее и морковь красивее будет смотреться в разрезе. Чеснок нарезать пластинками. По всей поверхности мяса сделать надрезы и вставить в них чеснок. Натереть мясо солью, кориандром и чёрным перцем.

Сделать ещё 3-4 бороздки для моркови. Посыпать немного мясо розмарином и тимьяном.

Очень туго свернуть мясо рулетом, крепко обмотать толстыми нитками, сверху натереть солью и оставшимися травами.

Вложить в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина и лавровый лист. Положить мясо в форму в пакете и убрать на ночь в холодильник.

Утром мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать не менее 1.5 часов. Дать мясу остыть, вынуть из рукава.

Мясо хорошо остудить,убрать в холодильник на 2-3 часа, затем нарезать острым ножом. Моя буженина до этого момента не дожила, потребовали подавать ещё в тёплом виде, поэтому нарезка на фото тонкой не получилась.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version