- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Куриных окорочка — 4 Штуки
- Банка кокосового молока (420 г) — 1 Штука
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Тайской красной пасты карри — 1-2 Чайных ложек
- Риса — 1 Стакан
- Красных болгарских перца, нарезанные — 1 Штука
- Зеленой фасоли, нарезанной полосками по 2,5 см — 240 Грамм
- Лимона, нарезанного ломтиками, для украшения — 1/2 Штуки
Необычный рецепт приготовления курицы с рисом в кокосовом молоке. Куриные окорочка получаются необыкновенно мягкими и сочными.
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
Натереть курицу солью и перцем. Готовить курицу до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Отложить в сторону.
В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко, бульон, 1/2 стакана воды и пасту карри, добавить рис. Добавить куриные окорочка. Уменьшить огонь и готовить около 15 минут, пока рис не станет мягким.
Фасоль и сладкий перец равномерно распределить в верхней части куриной смеси, накрыть крышкой и готовить от 8 до 10 минут.
Подавать блюдо с дольками лимона.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная свекла для холодного борща
Морковный пирог на сметане
Жареная брюссельская капуста с изюмом
Суп из чечевицы с грибами
Курица по-венгерски
Маринованная свекла для холодного борща
Морковный пирог на сметане
Жареная брюссельская капуста с изюмом
Суп из чечевицы с грибами
Курица по-венгерски
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Курица на мангале16