-
Масло оливковое
(любое, 2 ст л для обжарки овощей + 1 ст л добавить в блюдо в конце готовки)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лук красный
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(~ 300 г или половинка вилка молодой капусты)
—
05 шт -
Помидор
—
1 шт -
Вода
(ёмкость 250 мл)
—
2 стак. -
Крупа гречневая
(ёмкость 250 мл)
—
1 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Карри
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное.
Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу, и убираем. -
Выкладываем в ароматное масло лук, нарезанный произвольно. Обжариваем совсем немного, чтобы он стал мягким, и выкладываем морковь. Морковь я нарезала небольшими брусочками.
Ждём, когда у нас масло окрасится немного от моркови, и отправляем нашинкованную капусту. Совсем немного обжариваем, накрываем крышкой и томим пару минут. -
Режем мелко нарезанный кубиками помидор. Если кожица очень толстая, то её можно предварительно снять.
Всё перемешиваем. Тушим ещё минуты 3. -
Это специи, которые нам понадобятся для блюда: карри и паприка сладкая молотая.
-
Наливаем воду в овощи, солим и выкладываем специи. Всё перемешиваем.
-
Высыпаем сверху гречку, распределив её ровным слоем по поверхности.
Когда закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. Это минут 20, она впитает в себя всю жидкость и ароматы от специй! -
Гречка готова. Доливаем масла оливкового (любого) ещё 1 ст л, перемешиваем, выключаем огонь. Пусть постоит немного под крышкой.
-
Подаём.
-
Это вкусно!