- Баранина — 900 Грамм
- Айва — 3 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый — — По вкусу
- Зира — 2/3 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Райхон — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Кинза свежая — — По вкусу
Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Недавно мне в руки попал замечательный кусок баранины, и было решено приготовить блюдо, которое я уже давно присмотрела в одной кулинарной книге — было решено приготовить пряную баранину с айвой.
Кулинарный эксперимент, вне всякого сомнения, получился удачным. И мне, и мужу очень понравилось. Мясо получилось очень нежным и сочным, а специи и айва придали ему очень необычный и непривычный вкус.
Количество порций: 4
Когда овощи немного размякнут — заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.