Site icon Рецепты

Пряная баранина с айвой

Пряная баранина с айвой
Пряная баранина с айвой



Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Недавно мне в руки попал замечательный кусок баранины, и было решено приготовить блюдо, которое я уже давно присмотрела в одной кулинарной книге — было решено приготовить пряную баранину с айвой.

Кулинарный эксперимент, вне всякого сомнения, получился удачным. И мне, и мужу очень понравилось. Мясо получилось очень нежным и сочным, а специи и айва придали ему очень необычный и непривычный вкус.
Количество порций: 4

Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.

Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.

Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.

Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.

Когда мясо подрумянится — добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец.

Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи.

Удалить
Когда овощи немного размякнут — заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.

Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне.

Подаем без гарнира — эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version