-
Баранина
(седло, шея)
—
2 кг -
Лук-порей
(больших)
—
3 шт -
Перец чили
(красный)
—
2 шт -
Цедра лимона
—
1 шт -
Корица
(палочки)
—
2 шт -
Чеснок
(большой)
—
1 шт -
Мед
(натуральный)
—
2 ст. л. -
Зира
—
1,5 ч. л. -
Чабрец
(щепотка)
—
1 -
Кориандр
(зерна)
—
1 ст. л. -
Орегано
(сухой)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
-
Перец болгарский
—
2 шт -
Чай черный
—
5 ст. л.
-
Седло барашка.
-
Шейка барашка.
-
Продукты.
-
Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
Дать пропитаться 1 час.
Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. -
В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета.
В сотейнике завариваем хороший, крепкий чай, остужаем. -
В казан (а у меня именно чугунный казанчик, большущий такой) закладываем куски баранины слоями вперемешку с пореем и зубчиками чеснока.
Заливаем остывшей заваркой, добавляем мeд, чили (один я разломала), кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы.
Натираем цедру 1 лимона. -
Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5-3 часа, в зависимости от качества баранины.
Периодически нужно наблюдать, чтобы жидкость не выкипала, если что — подливать.