- Зелены чай — 2 Чайных ложки ( листовой)
- Лимон — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Белый сахар — 180 Грамм (60г в зеленый чай, 120г в черный чай)
- Коричневый сахар — 60 Грамм
- Вода — 240 Грамм (по 120г в каждый вид чая)
- Черный чай — 2 Чайных ложки (листовой)
- Апельсин — 2 Штуки
Если вам нравится холодный чай из магазина, посмотрите, как приготовить прохладный Чай Nestea, он намного вкуснее и полезнее покупного. Возьмите лайм, коричневый сахар, лимон и порадуйте близких.
Описание приготовления:
Приготовленный в домашних условиях холодный чай может немного отличаться по внешнему виду от покупного, так как в данном рецепте необходимо использовать сок лайма и апельсина, но по вкусу напитки получаются намного лучше покупных. Обязательно возьмите натуральный и качественный чай, чтобы вкус напитка был более насыщенным, а количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Количество порций: 3
1. Чай отправьте в 1,5-литровые банки (разный чай в разные банки), залейте кипятком и дайте ему настояться. Сахар смешайте с водой для обеих видов чая (в отдельной посуде), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
2. Проварите 2 минуты. Черный чай процедите. Лимон и лайм нарежьте тонкими дольками, отправьте в сахарный сироп и потолките ступкой в течение 10 минут. Процедите сок лимона и лайма в чай.
3. Перелейте чай в графин и украсьте ломтиками лайма и лимона. Для зеленого чая апельсины тонко нарежьте и также подавите в сиропе. Отправьте апельсиновый сок в чай.
4. Перелейте чай в графин и украсьте дольками цитрусовых. Отправьте чай в холодильник. Приятного аппетита!