Site icon Рецепты

Профитроли «Тирамису»

Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"


Описание приготовления:

Любите профитроли, «Тирамису» и не знаете на чем остановиться? Тогда приготовьте профитроли с кремом «Тирамису». В пошаговом рецепте подробно описан рецепт.

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте, добавьте в горячую жидкость сливочное масло, растопите.

Всыпьте разом в сотейник всю муку и продолжайте нагревать на небольшом огне при помешивании.

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка остудите.

По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо.

Отсадите профитроли на лист для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, выпекайте 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Не торопитесь сразу доставать готовые профитроли, слегка приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10-15 минут.

Охладите до комнатной температуры готовые профитроли, прежде, чем начинять их кремом.

Для приготовления крема «Тирамису» отделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки до пышности, уберите в прохладное место.

Взбейте до пышности и побеления яичные желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Вилкой разомните маскарпоне.

Небольшими частями введите маскарпоне к желткам, взбейте. Для более однородной структуры можно протереть через сито. Введите в крем взбитые белки, аккуратно перемешайте до однородности.

Разделите крем на две части, в одну часть введите какао, просейте его через ситечко, размешайте.

Срежьте с профитролей «крышечки», начините их кремом, сначала белым.

Затем начините кремом с какао.

Готовые профитроли можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно их смесью. При желании можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) 30 грамм шоколада и 20 мл. молока.

Размешайте шоколадную глазурь.

Нанесите сеточку из шоколадной глазури на профитроли.

Очень вкусные профитроли с кремом «Тирамису» готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version