Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом Выпечка
Профитроли с творожным кремом


  • Творог  — 100 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 2-3 Капель
  • Сливки  — 3 Ст. ложки (от 30% жирности)
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан


На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.

Описание приготовления:

Легкие пирожные, заполненные нежным творожно-сливочным муссом — это очень вкусно! Я достаточно часто готовлю профитроли с разными начинками, вместо праздничного торта. В начинку можно добавить ванильный сахар, измельченные орехи или изюм. Очень вкусная начинка — взбитые сливки+вареная сгущенка. Экспериментируйте!
Количество порций: 30

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 1
В кастрюлю отправьте масло и воду. На среднем огне доведите до кипения.

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 2
Добавьте муку и взбивайте. Тесто должно собраться в шар и легко отделяться от стенок кастрюли.

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 3
Удалите тесто из кастрюли и слегка остудите. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна на средней скорости в течение минуты. Так тесто быстрее остынет. Добавляйте яйца по одному. Вы заметите, что текстура теста меняется после добавления каждого яйца. Оно должно стать гладким и блестящим. Увеличьте скорость блендера до максимума и взбивайте в течение еще одной минуты.

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 4
Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 5
Выпекайте профитроли в течение 15 минут при 220 градусах. Не открывайте дверцу печи в течение этого времени. Уменьшите тепло до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите печь и приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли, без резких перепадов температуры.

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 6
Займемся начинкой. В погружном блендере взбейте творог, сливки и сахар. Кондитерским шприцом наполните профитроли творожным кремом.

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 7
По желанию можно украсить профитроли топленым шоколадом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт