Site icon Рецепты

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Профитроли с сырной начинкой и форелью
Профитроли с сырной начинкой и форелью


Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с их помощью делать интересные и вкусные закуски. Предлагаю проверенный и вкусный рецепт их приготовления с красной рыбой и сыром.

Приготовьте необходимые продукты.

Положите в кастрюлю масло, налейте воду и молоко, бросьте щепотку соли и доведите всё это до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь. Мешайте не переставая. Тесто должно отойти от стенок кастрюли. Как правило для этого нужна лишь 1 минута. Горячее тесто переложите в миску и оставьте его остывать (примерно на 10 минут).

Введите по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешивайте. Заварное тесто должно быть однородным и блестящим.

Выложите тесто кружочками на смазанный растительным маслом противень с помощью кондитерского шприца (или выложите чайной ложкой небольшие шарики).

Выпекайте профитроли в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Оставьте их еще на 10 минут в выключенной духовке до полного подсыхания.

Приготовьте начинку. В сливочный сыр выдавите чеснок через пресс и добавьте нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

С остывших профитролей срежьте верхушки.

Наполните профитроли сырной начинкой.

Сверху выложите кусочки форели и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version