Яйцо куриное — 4 Штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в начинку)
Масло сливочное — 80 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Мука пшеничная — 130 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Филе сельди — 200 Грамм
Яблоко — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Профитроли готовят из заварного теста, как и эклеры. И не все знают, что эта выпечка может быть не только сладкой в виде замечательного пирожного, но и отличной закуской с разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Закусочные профитроли, несомненно, блюдо праздничное, хотя можно и в будни порадовать близких такой вкусной, изысканной закуской. Их готовят с мясными и печеночными паштетами, красной и черной икрой, салатами. Сегодня у нас в качестве начинки сельдь с яблоком, луком и яйцом. Очень вкусно, рекомендую! Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления профитролей с селедкой.
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю налейте воду и выложите кусочки сливочного масла.
Доведите воду кипения. Масло должно полностью раствориться.
Насыпьте в кастрюлю муку и щепотку соли.
Быстро перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков, гладкой, однородной консистенции. Охладите его до комнатной температуры.
По одному введите 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Можно воспользоваться миксером.
С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой выложите тесто на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте профитроли первые 15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности, пока профитроли не станут золотистыми и пустыми внутри.
Подготовьте филе сельди, яблоко, вареное яйцо и лук для начинки.
С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте из этих ингредиентов массу, похожую на паштет.
Профитроли надрежьте снизу, и с помощью чайной ложки заполните начинкой.
Профитроли с селедкой готовы. Подавайте на закуску.