Site icon Рецепты

Профитроли с селедкой

Профитроли с селедкой
Профитроли с селедкой



Профитроли готовят из заварного теста, как и эклеры. И не все знают, что эта выпечка может быть не только сладкой в виде замечательного пирожного, но и отличной закуской с разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Закусочные профитроли, несомненно, блюдо праздничное, хотя можно и в будни порадовать близких такой вкусной, изысканной закуской. Их готовят с мясными и печеночными паштетами, красной и черной икрой, салатами. Сегодня у нас в качестве начинки сельдь с яблоком, луком и яйцом. Очень вкусно, рекомендую!
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления профитролей с селедкой.

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю налейте воду и выложите кусочки сливочного масла.

Доведите воду кипения. Масло должно полностью раствориться.

Насыпьте в кастрюлю муку и щепотку соли.

Быстро перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков, гладкой, однородной консистенции. Охладите его до комнатной температуры.

По одному введите 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Можно воспользоваться миксером.

С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой выложите тесто на противень с пекарской бумагой.

Выпекайте профитроли первые 15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности, пока профитроли не станут золотистыми и пустыми внутри.

Подготовьте филе сельди, яблоко, вареное яйцо и лук для начинки.

С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте из этих ингредиентов массу, похожую на паштет.

Профитроли надрежьте снизу, и с помощью чайной ложки заполните начинкой.

Профитроли с селедкой готовы. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version