- Вода — 180 Миллилитров
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки для взбивания — 240 Миллилитров
- Сахар белый — 50 Грамм (50 г — в крем + 0,5 ч. ложки — в тесто)
- Какао — 30 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ром тёмный — 2 Ст. ложки
С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте!
Описание приготовления:
Поделюсь теперь с вами, как приготовить профитроли с ромовой начинкой. Подадим их непривычно, разрезав пополам, а между кусочками выдавим крем. Он, кстати, будет с какао и ромом, так что деткам угощения не достанется. Тесто сделаем заварное, над которым нужно будет потрудиться, но вы точно справитесь!
Количество порций: 6