Site icon Рецепты

Профитроли с ромовой начинкой

Профитроли с ромовой начинкой
Профитроли с ромовой начинкой



С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте!

Описание приготовления:

Поделюсь теперь с вами, как приготовить профитроли с ромовой начинкой. Подадим их непривычно, разрезав пополам, а между кусочками выдавим крем. Он, кстати, будет с какао и ромом, так что деткам угощения не достанется. Тесто сделаем заварное, над которым нужно будет потрудиться, но вы точно справитесь!
Количество порций: 6

1. Нагрейте в сотейнике немного сахара, соли, мягкое масло и воду до кипения. Снимите с огня, добавьте муку. Помешивая, готовьте 2 минуты на огне.

2. Затем добавляйте по одному яйцу, снимая с огня, и ставя на него назад. Должна получиться единая мягкая консистенция.

3. Далее поместите тесто в пекарский шприц. Выдавите массу на противень с пергаментной бумагой в виде пирамидок.

4. Запекайте изделия 35 минут при 190 градусах в духовке.

5. Пока основа остывает, сделайте крем. Взбейте миксером ром, сливки, какао и сахар.

6. Профитроли разрежьте пополам. На нижнюю часть выдавите крем.

7. Укройте крем вторым кусочком. По желанию добавьте оформление. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version