Профитроли с ромовой начинкой

Профитроли с ромовой начинкой Выпечка
Профитроли с ромовой начинкой


  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 240 Миллилитров
  • Сахар белый  — 50 Грамм (50 г — в крем + 0,5 ч. ложки — в тесто)
  • Какао  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ром тёмный  — 2 Ст. ложки


С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте!

Описание приготовления:

Поделюсь теперь с вами, как приготовить профитроли с ромовой начинкой. Подадим их непривычно, разрезав пополам, а между кусочками выдавим крем. Он, кстати, будет с какао и ромом, так что деткам угощения не достанется. Тесто сделаем заварное, над которым нужно будет потрудиться, но вы точно справитесь!
Количество порций: 6

Профитроли с ромовой начинкой - фото шаг 1
1. Нагрейте в сотейнике немного сахара, соли, мягкое масло и воду до кипения. Снимите с огня, добавьте муку. Помешивая, готовьте 2 минуты на огне.

Профитроли с ромовой начинкой - фото шаг 2
2. Затем добавляйте по одному яйцу, снимая с огня, и ставя на него назад. Должна получиться единая мягкая консистенция.

Профитроли с ромовой начинкой - фото шаг 3
3. Далее поместите тесто в пекарский шприц. Выдавите массу на противень с пергаментной бумагой в виде пирамидок.

Профитроли с ромовой начинкой - фото шаг 4
4. Запекайте изделия 35 минут при 190 градусах в духовке.

Профитроли с ромовой начинкой - фото шаг 5
5. Пока основа остывает, сделайте крем. Взбейте миксером ром, сливки, какао и сахар.

Профитроли с ромовой начинкой - фото шаг 6
6. Профитроли разрежьте пополам. На нижнюю часть выдавите крем.

Профитроли с ромовой начинкой - фото шаг 7
7. Укройте крем вторым кусочком. По желанию добавьте оформление. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт