- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм (или спред)
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Куриное филе — 130 Грамм (отварное, в начинку)
- Морковь — 1/2 Штуки (среднего размера, в начинку)
- Чеснок — По вкусу (свежий, в начинку)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера, в начинку)
- Сливки — 60 Миллилитров (10% жирности, в начинку)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Профитроли можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для профитролей можно приготовить любую. Я предлагаю с курицей.
Описание приготовления:
Требования к заварному тесту такие же как и для приготовления сладкого варианта: тщательно промешанное тесто, не хлопать дверцей духовки и не увеличивать температуру во время выпечки. Начинка не должна быть сильно влажной, в противном случае, профитроли размокнут.
Количество порций: 20
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления профитролей. В воду добавьте соль, масло и поставьте на огонь.
Когда масло растопится добавьте муку и не снимая с огня (огонь должен быть чуть ниже среднего), энергично размешивайте, не допуская образования комочков.
Когда тесто соберется в однородный комок, слегка его охладите (3-4 минуты) и добавьте яйца. По одному. После каждого яйца тщательно размешайте.
В итоге должно получиться эластичное, податливое тесто.
Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (чайной ложки) отсадите профитроли. Делайте их небольшого размера и на расстоянии друг от друга. Во время выпечки, изделия увеличатся.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте выпекаться профитроли на 30 минут.
Поставьте выпекаться профитроли на 30 минут.
Во время выпечки сделайте начинку. Нарежьте помельче лук, натрите морковь, измельчите чеснок. Обжарьте или потушите овощи в небольшом количестве воды до готовности.
Возьмите блендер. Положите в него нарезанное отварное куриное филе, обжаренные или тушеные овощи, сливки.
Пробейте в пульсовом режиме до однородной массы. Если начинка покажется сухой, добавьте еще немного сливок.
Готовые профитроли охладите.
Перед подачей профитроли наполните начинкой.
Профитроли с курицей готовы для подачи на стол. Приятного аппетита!