Профитроли с курицей

Профитроли с курицей Выпечка
Профитроли с курицей


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (или спред)
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куриное филе  — 130 Грамм (отварное, в начинку)
  • Морковь  — 1/2 Штуки (среднего размера, в начинку)
  • Чеснок  — По вкусу (свежий, в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера, в начинку)
  • Сливки  — 60 Миллилитров (10% жирности, в начинку)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Профитроли можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для профитролей можно приготовить любую. Я предлагаю с курицей.

Описание приготовления:

Требования к заварному тесту такие же как и для приготовления сладкого варианта: тщательно промешанное тесто, не хлопать дверцей духовки и не увеличивать температуру во время выпечки. Начинка не должна быть сильно влажной, в противном случае, профитроли размокнут.
Количество порций: 20

Профитроли с курицей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Профитроли с курицей - фото шаг 2
Начните с приготовления профитролей. В воду добавьте соль, масло и поставьте на огонь.

Профитроли с курицей - фото шаг 3
Когда масло растопится добавьте муку и не снимая с огня (огонь должен быть чуть ниже среднего), энергично размешивайте, не допуская образования комочков.

Профитроли с курицей - фото шаг 4
Когда тесто соберется в однородный комок, слегка его охладите (3-4 минуты) и добавьте яйца. По одному. После каждого яйца тщательно размешайте.

Профитроли с курицей - фото шаг 5
В итоге должно получиться эластичное, податливое тесто.

Профитроли с курицей - фото шаг 6
Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (чайной ложки) отсадите профитроли. Делайте их небольшого размера и на расстоянии друг от друга. Во время выпечки, изделия увеличатся.

Профитроли с курицей - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте выпекаться профитроли на 30 минут.

Профитроли с курицей - фото шаг 8
Во время выпечки сделайте начинку. Нарежьте помельче лук, натрите морковь, измельчите чеснок. Обжарьте или потушите овощи в небольшом количестве воды до готовности.

Профитроли с курицей - фото шаг 9
Возьмите блендер. Положите в него нарезанное отварное куриное филе, обжаренные или тушеные овощи, сливки.

Профитроли с курицей - фото шаг 10
Пробейте в пульсовом режиме до однородной массы. Если начинка покажется сухой, добавьте еще немного сливок.

Профитроли с курицей - фото шаг 11
Готовые профитроли охладите.

Профитроли с курицей - фото шаг 12
Перед подачей профитроли наполните начинкой.

Профитроли с курицей - фото шаг 13
Профитроли с курицей готовы для подачи на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт