Site icon Рецепты

Профитроли с жульеном

Профитроли с жульеном
Профитроли с жульеном



Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Профитроли с жульеном — прекрасный вариант закуски для праздничного фуршетного стола. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием. Результат вас порадует!
Количество порций: 30

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль и сахар, нагрейте.

Выложите в сотейник 100 грамм сливочного масла и растопите его, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Всыпьте в сотейник сразу всю муку и хорошо размешайте.

Подержите сотейник еще минуту на огне, помешивая, тесто соберется в комок и будет отставать от стенок посуды.

Снимите тесто с огня, дайте немного остыть, 2-3 минуты, введите по одному яйца, интенсивно вмешивая их в тесто. Пока не вмешаете одно яйцо, втрое не вводите.

Хорошо размешайте тесто с яйцами, до однородности, переложите в кондитерский мешок.

Отсадите профитроли на лист для выпечки. У меня на один лист все не вошли, я сделала 2 противня. Влажным пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Когда отключите духовку, слегка приоткройте ее, дайте профитролям немного остыть.

Для приготовления жульена обжарьте на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел мелко нарезанный репчатый лук.

Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное филе.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны.

Посолите, при желании поперчите, добавьте смесь сухих прованских трав.

Влейте сливки в сковороду.

Добавьте мелко натертый сыр.

Потушите до загустения, охладите.

У готовых профитролей острым ножом срежьте «крышечку».

Заполните профитроли жульеном.

При подаче можно дополнить профитроли веточкой любой зелени. Закуска получается красивой, эффектной, удобной для подачи, и что самое главное — вкусной!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version