Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета.
Описание приготовления:
Для наполнения таких пирожных можно использовать не только сметанный крем, но и заварной или крем из взбитых сливок. Хранить готовые пирожные рекомендуется в холодильнике. Количество порций: 50
Для приготовления профитролей из заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты.
В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком.
Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния.
Постепенно добавляйте яйца и полностью вмешивайте их в тесто.
На это уйдет 4-5 яиц, в зависимости от их размера. Тесто должно быть тягучим, но держать форму.
Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Готовые профитроли остудите, и сделайте с боку отверстия для наполнения кремом.
Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану.
Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем.
Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для застывания.