Site icon Рецепты

Профитроли со сметанным кремом

Профитроли со сметанным кремом
Профитроли со сметанным кремом



Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета.

Описание приготовления:

Для наполнения таких пирожных можно использовать не только сметанный крем, но и заварной или крем из взбитых сливок. Хранить готовые пирожные рекомендуется в холодильнике.
Количество порций: 50

Для приготовления профитролей из заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты.

В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком.

Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния.

Постепенно добавляйте яйца и полностью вмешивайте их в тесто.

На это уйдет 4-5 яиц, в зависимости от их размера. Тесто должно быть тягучим, но держать форму.

Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Готовые профитроли остудите, и сделайте с боку отверстия для наполнения кремом.

Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану.

Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version