Профитроли закусочные

Профитроли закусочные Выпечка
Профитроли закусочные


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Растительное рафинированное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Яйца без скорлупы  — 170 Грамм
  • Шампиньоны, обжаренные с луком  — 300 Грамм
  • Желтки яичные отварные  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.

Описание приготовления:

Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.
Количество порций: 50

Профитроли закусочные - фото шаг 1
1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.

Профитроли закусочные - фото шаг 2
2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.

Профитроли закусочные - фото шаг 3
3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.

Профитроли закусочные - фото шаг 4
4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.

Профитроли закусочные - фото шаг 5
5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.

Профитроли закусочные - фото шаг 6
6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт