Молоко — 125 Миллилитров (для приготовления крема)
Какао-порошок — 1 Ст. ложка (для приготовления крема)
Масло сливочное — 60 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Вода — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки (для приготовления крема)
Мука — 100-125 Грамм (1,5 ст. ложки — для приготовления крема, остальное — в тесто)
Профитроли выпекаются в мультиварке. Сложного в рецепте ничего нет. Если духовка у вас не работает, можно смело выпечку сделать в этой домашней помощнице.
Описание приготовления:
Крем для наполнения профитролей подойдет любой. Можно наполнить их сливочным кремом или кремом из варёной сгущенки. Я сделала второй вариант. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В ковш влейте воду, выложите сливочное масло, всыпьте соль.
Все нагрейте, пока масло полностью не растворится. Всыпьте частями муку.
Хорошо ложкой перемешайте тесто.
В отдельной емкости взбейте вилкой яйца. Влейте их постепенно в тесто, постоянно его хорошо перемешивая. В чашу мультиварки выложите ложкой тесто, выберите программу «Выпечка». Готовьте профитроли в течение 60-80 минут.
В емкости заварите молоко, сахар и 1,5 ст. ложки муки до загустения. Переложите крем в миску, добавьте какао и перемешайте.