Cпешу поделиться рецептом, как заготовить бруснику на зиму. Главная особенность здесь в том, что ягода готовится без добавления сахара. Получается не только вкусная, но и полезная заготовка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протертую бруснику без сахара. Из указанного количества брусники получается баночка объемом 350 мл. Если вам не требуется однородная консистенция, то ягоды можно просто измельчить блендером и разложить по баночкам. Протертую бруснику потом можно использовать для приготовления морсов, добавлять в чай или приготовить сладкий соус. Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды. Подавленные, но хорошие можно оставить.
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте ягоды 5 минут под крышкой, чтобы они стали мягче.
Затем протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Перелейте получившуюся массу в чистую стерилизованную баночку.
Прикройте ее крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25 минут после закипания.
Герметично закрутите крышку. Банку укутайте в полотенце, не переворачивайте. Оставьте так до полного остывания.
Затем уберите на хранение в прохладное темное место. Протертая брусника без сахара готова.