Site icon Рецепты

Протертая брусника без сахара

Протертая брусника без сахара
Протертая брусника без сахара



Cпешу поделиться рецептом, как заготовить бруснику на зиму. Главная особенность здесь в том, что ягода готовится без добавления сахара. Получается не только вкусная, но и полезная заготовка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протертую бруснику без сахара. Из указанного количества брусники получается баночка объемом 350 мл. Если вам не требуется однородная консистенция, то ягоды можно просто измельчить блендером и разложить по баночкам. Протертую бруснику потом можно использовать для приготовления морсов, добавлять в чай или приготовить сладкий соус.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды. Подавленные, но хорошие можно оставить.

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте ягоды 5 минут под крышкой, чтобы они стали мягче.

Затем протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Перелейте получившуюся массу в чистую стерилизованную баночку.

Прикройте ее крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25 минут после закипания.

Герметично закрутите крышку. Банку укутайте в полотенце, не переворачивайте. Оставьте так до полного остывания.

Затем уберите на хранение в прохладное темное место. Протертая брусника без сахара готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version