Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить протеиновые мусс, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкий, с нежной консистенцией, лучше всего подойдёт шелковый. Если хотите сделать блюдо более диетическим, замените сироп на сахарозаменитель. Мусс получается легким и воздушным, но хорошо насыщает на несколько часов.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тофу кубиками. Затем измельчите в блендере тофу, соевый изолят, миндальное молоко, сироп агавы, какао, щепотку соли и ванильный сироп.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к основной массе и ещё раз измельчите.
Переложите мусс в стаканы, уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсьте тертым шоколадом, ягодами и миндальными лепестками.
Протеиновый мусс готов, приятного аппетита!