- Мука кукурузная — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода — 350 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сур колбасный — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Желток яичный — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек.
Описание приготовления:
Аппетитные, румяные и ароматные булочки на каждый день. Замесите тесто из муки, соли, сахара, яиц, масла, тертого сыра и дрожжей. Дайте ему подойти. Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.
Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.
Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом.
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе.