- Мука — 250 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров (примерно)
- Сухие дрожжи — 7 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Сухофрукты и ягоды — 180 Грамм
- Миндальная паста — 150 Грамм (+ 1 желток)
- Сливочное масло и сахарная пудра — По вкусу
Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сухофрукты вы можете брать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в любимом алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните глазурью, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее получится уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 6-8
Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!