Site icon Рецепты

Простой штоллен

Простой штоллен
Простой штоллен



Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сухофрукты вы можете брать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в любимом алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните глазурью, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее получится уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 6-8

1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.

2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.

3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!

4. После добавьте сухофрукты.

5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.

6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.

7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.

8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности.
Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version