- Сыр сливочный — 180 Грамм
- Печенье — 50 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Ром белый — 30 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Гранат, голубика, млочный шоколад, розмарин — По вкусу
Если вам нужно приготовить вкусный и полезный десерт для всей своей семьи или же гостей, то обратите внимание на данный рецепт чизйкейка. Вам даже не придется выпекать основу!
Описание приготовления:
Очень красиво на столе смотрятся небольшие порционные чизкейки, приготовленные в маленьких формочках. Тогда у каждого гостя на столе будет свой небольшой десерт. Но вы можете приготовить по этому же рецепту и большое блюдо, которое потом можно разделить на всех. Чтобы узнать, как приготовить простой чизкейк, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2
Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера. Оставьте небольшую часть крошки для украшения.
Сливочный сыр поместите в чашу блендера. Вбейте к нему сырое куриное яйцо, всыпьте сахарную пудру и добавьте ром. Затем тщательно все взбейте до однородности.
Смешайте крошку печенья со сливочным маслом и распределите ее по жаропрочным формочкам. Утрамбуйте песочную крошку и вылейте на нее кремовую массу.
Поставьте формочки с заготовкой в жаропрочную посуду или в противень для запекания с высокими бортиками. Налейте в него воду. Разогрейте духовку до 140 градусов и запекайте чизкейки 45 минут.
Затем выключите духовку и дайте чизкейкам там постоять еще 20 минут. После этого поставьте их в холодильник «дозревать» на двенадцать часов. Готовые чизкейки украсьте крошкой печенья и ягодами. Приятного чаепития!