Site icon Рецепты

Простой торт (на раз, два, три)

Простой торт (на раз, два, три)
Простой торт (на раз, два, три)



Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах!

Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Основой классического тарта является песочное тесто — оно хорошо держит форму и одновременно остается нежным и слегка рассыпчатым. Заварной крем лучше всего готовить из молока, так как оно не горчит (в сравнении со сметаной) и хорошо держит форму. Украсить такой торт можно любимы фруктами — в данном рецепте я брала виноград, но можно попробовать персики, смородину или малину — получится вкусно.
Количество порций: 5

1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.

4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.

5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.

6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version