Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде орехов или изюма! Просто нежное дрожжевое тесто, сахарная крошка сверху да заливка из сливок. В результате получается совершенно бесподобная выпечка, от которой просто невозможно оторваться. Вкуснее всего есть сахарный пирог сразу, в слегка остывшем виде. И, если честно, дожить до холодного состояния у этого кондитерского чуда шансов практически нет.
- молоко – 120 мл
- сухие дрожжи – 4 г
- сахар – 45 г
- сливочное масло – 85 г
- яйца С1– 2 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- мука – 340 г
- сливочное масло – 75 г
- сахар – 110 г
- сливки жирностью 20% – 180 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
От того насколько тщательно вы вымесите тесто простого сахарного пирога, зависит, нежность его текстуры. Поэтому лучше всего это делать миксером, специальными насадками.
Если для приготовления теста сахарного пирога вы собираетесь использовать не сухие, а свежие дрожжи, вам потребуется около 12 граммов этого продукта. Использовать их следует точно так же, как сказано в рецепте.