Site icon Рецепты

Простой ржаной хлеб

Простой ржаной хлеб
Простой ржаной хлеб



Сегодня покажу вам, как я пеку простой ржаной хлеб. Рецепт легкий, из доступных продуктов, а главное, получается невероятно мягкий и вкусный, ароматный хлеб! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, для ржаного хлеба понадобится не только ржаная мука, но и пшеничная, солод, соль и сахар, теплая вода. Сахар можно заменить медом, а украсить хлеб можно тмином или кориандром, если любите эти ароматы. Выпекать можно на противне и керамических или антипригарных формочках. Булка получается достаточно большая, можно разделить тесто на две части, если хотите, но в этом случае сократите время выпечки минут на 10.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты, подогрейте воду до 40 градусов. Приступим!

В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.

В большой миске соедините оба вида муки, солод. Перемешайте.

Сделайте в центре лунку, влейте дрожжи, начните ложкой перемешивать.

Когда мука немного увлажнится, добавьте растительное масло.

Замесите колобок, вымешивайте миксером или руками, но не менее 7-10 минут. Тесто должно получиться упругим, однородным, пластичным.

Сформируйте булку хлеба, притрусите мукой, сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут в тепле подходить.

Когда хлеб увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, отправьте его выпекаться на 40-45 минут.

Хлеб готов! Остудите на решетке и пробуйте!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version