- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Мука ржаная — 125 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
- Солод — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 10 Грамм
Сегодня покажу вам, как я пеку простой ржаной хлеб. Рецепт легкий, из доступных продуктов, а главное, получается невероятно мягкий и вкусный, ароматный хлеб! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для ржаного хлеба понадобится не только ржаная мука, но и пшеничная, солод, соль и сахар, теплая вода. Сахар можно заменить медом, а украсить хлеб можно тмином или кориандром, если любите эти ароматы. Выпекать можно на противне и керамических или антипригарных формочках. Булка получается достаточно большая, можно разделить тесто на две части, если хотите, но в этом случае сократите время выпечки минут на 10.
Количество порций: 6-8