В любой поваренной книге можно найти десятки рецептов этого популярного и очень вкусного блюда. Сегодня поделюсь простым рецептом щей, которые делаются из свежей капусты, с мясом, грибами.
Описание приготовления:
Такие щи – это питательное и сытное блюдо для обеда. Готовлю все в казане с толстыми стенками и дном, можно в обычной кастрюле. Подавайте блюдо сразу после приготовления, можете украсить его сметаной, рубленой зеленью. Можно вместо свежей капусты добавить кислую. Количество порций: 4
1. Разогрейте растительное масло в казане. Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
2. В казанок выложите лук, обжаривайте его до появления легкого золотистого цвета. Нарежьте тем временем мякоть свинины и добавьте ее к луку. Обжаривайте мясо до готовности.
3. Добавьте в казанок к мясу и луку грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.
4. Нарежьте капусту кубиками, выложите ее в казанок, а также добавьте картофель, лавровый лист.
5. Залейте все содержимое казана горячей водой, варите 1,5 часа на слабом огне под закрытой крышкой.
6. По вкусу посолите и поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока. Удалите лавровый лист и подавайте блюдо со сметаной и рубленой зеленью.