Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные блинчики, вам понадобятся молоко, мука, масло, яйца, соль и сахар. Это классический рецепт блинов, которые получаются тонкими и нежными. Их можно кушать «пустыми», с маслом или медом, а можно завернуть в них любую начинку по вашему желанию. Чтобы узнать простой рецепт тонких блинов на молоке, прочтите эти советы. Количество порций: 6
Яйца хорошенько вымойте под проточной водой. Вбейте их в емкость, в которой вы будете взбивать яйца. Добавьте к ним сахар и соль.
Взбейте яйца с сахаром и солью, затем вливайте понемногу часть молока, не переставая взбивать все миксером. Просейте через сито муку и добавьте ее к молочно-яичной смеси.
Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы в тесте не осталось комочков. Оно должно получиться довольно густым.
Влейте в тесто остаток молока и снова все тщательно перемешайте миксером на максимальной скорости.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавьте его в тесто. При желании можно заменить его на растительное без запаха. Доведите тесто до однородности.
Смажьте сковороду для блинов сливочным или растительным маслом. Разогрейте ее на плите, при помощи половника выливайте тесто на сковородку.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.